Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Chat manul

Un “grumpy cat” vivant

Le chat manul aussi appelé chat de Pallas utilise les roches et crevasses de son habitat pour s’approcher de ses proies et se cacher des prédateurs. Il n’est pas un très bon coureur et n’a pas une grande endurance. Son pelage le camoufle parfaitement dans les steppes et falaises où il vit. Chasseur crépusculaire, il aime bronzer au soleil en journée sur des pierres chaudes. Il s’agit d’une espèce encore mal connue dans la nature. Le manul souffre de programmes d’éradication de rongeurs qui le prive de ses proies. Sa région est également sous le coup de grands projets miniers et pétroliers. Nous accueillons cette espèce en accord avec les actions du Groupe de Spécialistes des petits félins.

Les chats manuls ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Otocolobus manul

Classe

Mammifères

Localisation

Steppes jusqu’à 4000 m d’altitude, semi-déserts / Asie centrale

Taille

46-65 cm Queue 20-30 cm

Poids

2.5-4.5 Kg

Le saviez-vous ?

Le chat manul, a acquis une petite notoriété sur Internet, dûe à son allure de chat grognon, “grumpy cat”.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae