Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Mangouste fauve

Une fine chasseuse d’insectes

Les mangoustes chassent de jour de petites proies, souvent après avoir pris un long bain de soleil matinal pour se réchauffer. Elles peuvent partager de grands terriers avec les suricates et les écureuils terrestres. La mangouste fauve est abondante dans les savanes du sud de l’Afrique, elle profite même des zones périurbaines pour y trouver des proies. Son rôle de régulateur permet d’éviter la prolifération de criquets, sauterelles et rongeurs et protège ainsi les récoltes.
La mangouste fauve n'est pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Cynictis penicillata

Classe

Mammifères

Localisation

Savanes, prairies semi-arides du Sud de l’Afrique

Taille

26-46 cm

Poids

715-900 g

Le saviez-vous ?

Son régime alimentaire se composant d’insectes, la mangouste scrute et fouille le sol pour trouver sa nourriture.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae