Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Panthère des neiges

La reine des neiges

La panthère des neiges est le seul grand prédateur vivant uniquement à haute altitude. Ses larges pattes lui servent de raquettes pour avancer sur la neige. Son pelage la rend quasiment invisible dans son environnement. Elle peut faire des bonds de 10 mètres de long et dévaler une falaise pour attraper une proie. Une panthère des neiges serait tuée par jour pour le trafic de sa fourrure. Le braconnage des proies de la panthère (bouquetins, mouflons) la pousse à se rabattre sur les moutons, chèvres et yacks domestiques. La dégradation de son territoire est également une menace à sa survie.
Les Panthères des neiges sont une espèce menacée d'après l'UICN
VU Vulnérable

Nom scientifique

Panthera uncia

Classe

Mammifère

Localisation

Montagnes rocheuses et alpages, jusqu’à 6000m.

Taille

86-125 cm Queue 80-105 cm

Poids

22-52Kg

Le saviez-vous ?

La panthère des neiges ne peut pas rugir contrairement aux autres grands félins.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae