Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Ara ararauna

Une espèce convoitée

L’espèce voit son territoire naturel se réduire en raison de la déforestation. L’ara ararauna comme d’autres espèces oiseaux est victime du trafic illégal et de la commercialisation comme oiseau de volière. L’espèce fréquente principalement les forêts humides qui sont régulièrement inondées une partie de l’année. A l’image des autres espèces de aras, ils sont bruyants et possèdent un répertoire sonore complexe.
Les ara ararauna ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Ara ararauna

Classe

Oiseaux

Localisation

Forêts humides, savanes / Amérique du sud

Taille

80-90 cm Envergure 1 m

Poids

0.9-1.5 Kg

Le saviez-vous ?

En vol, les membres d’un couple volent si près que leurs ailes se touchent.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae