Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Ara de Lafresnaye

Endémique de la Bolivie

On estime la population sauvage à moins de 600 individus. Les captures illégales pour le trafic d’oiseaux, et la transformation des forêts sèches en pâtures et cultures sont des menaces croissantes à la survie de l’espèce. L’espèce ne vit plus qu’en quatre populations et probablement pas dans son optimum écologique. La nourriture se faisant rare, le ara de Lafresnaye fait souvent des dégâts dans les champs de maïs, entraînant des conflits homme-ara.
Les aras de Lafresnaye sont une espèce menacée d'après l'UICN
CR En danger critique

Nom scientifique

Ara rubrogenys

Classe

Oiseaux

Localisation

Forêts et vallées sèches, broussailles / Bolivie

Taille

60 cm Envergure 80-85 cm

Poids

450-600 g

Le saviez-vous ?

Le ara de Lafresnaye est un oiseau rupicole, il pond et couve ses œufs dans des falaises calcaires qu’il creuse.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae