Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Ara militaire

Imitateur de l’homme

L'aire de répartition du ara militaire est large, allant du Mexique à l’Argentine et vit dans divers milieux. En raison de la déforestation et du trafic d’oiseaux, les populations sont très fragmentées et en déclin. Les Terres de Nataé participent au programme d’élevage international. Les aras militaires nichent souvent en colonies dans des falaises pour se protéger des prédateurs. En cas de danger, le ara militaire s’envole en lançant de grands cris. Il s’agit d’une espèce capable d’imiter le langage humain.
Les aras militaires sont une espèce menacée d'après l'UICN
VU Vulnérable

Nom scientifique

Ara militaris

Classe

Oiseaux

Localisation

Forêts tropicales, régions semi-désertiques / Amérique centrale et du sud

Taille

70-80cm Envergur 1.1m

Poids

0.8-1.2 kg

Le saviez-vous ?

Son nom de “militaire” vient de sa couleur, rappelant les uniformes d’Amérique centrale.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae