Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Ara sévère

Le plus petit des grands aras

Endémique du nord-ouest de l’Amérique du Sud, le ara sévère est assez commun dans son air de répartition. Il vit dans les régions basses ne dépassant pas les 1500 m d’altitude. Il préfère les forêts inondées. Le ara sévère a une voix puissante et peut pousser des cris stridents en fonction de la situation. Monogame, le ara sévère vit en couple ou en petit groupe.
Le ara sévère n'est pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Ara severus

Classe

Oiseaux

Localisation

Nord-ouest de l’Amérique du Sud : Bolivie, Vénézuela, Colombie, Brésil…

Taille

50 cm

Poids

350 g

Le saviez-vous ?

Le ara sévère construit son nid dans le creux d’un palmier.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae