Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 10h00 à 19h00

Atèle à tête brune

Un des plus grands primates d’Amérique Latine

L'atèle est aussi appelé singe-araignée du fait de sa longue queue préhensile qui lui sert de cinquième membre.

Pourquoi à Nataé ?

Les atèles sont menacés par la chasse pour leur viande et la déforestation. En 10 ans, les atèles à tête brune ont perdu 30% de leur habitat naturel en Colombie. Les individus présents aux Terres de Nataé font partie du programme de conservation international.
Les atèles à tête brune sont une espèce menacée d'après l'UICN
EN En danger

Nom scientifique

Ateles fusciceps

Classe

Mammifères

Localisation

Forêt tropicale / Amérique du Sud (Colombie)

Taille

30 à 64 cm + Queue 66-86 cm

Poids

8-9 Kg

Le saviez-vous ?

La peau du bout de la queue est à nue, sensible aux stimulations et possède des empreintes propres à chaque individu.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae