Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Atèle de Geoffroy

Une vie en fusion-fission

Les atèles de Geoffroy vivent en grands groupes, dorment ensemble pour se protéger, puis se séparent en petites familles durant la journée. Les femelles sont souvent plus solitaires que les mâles. L’Amérique centrale a déjà perdu 70% de sa surface forestière, du fait des activités humaines. Chassé pour sa viande et pour servir d’animal de compagnie, l’atèle de Geoffroy est menacé d’extinction.
Les atèles de Geoffroy sont une espèce menacée d'après l'UICN
EN En danger

Nom scientifique

Ateles geoffroyi

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts tropicales humides et sèches

Taille

30 à 60 cm + Queue 65-85 cm

Poids

6-9.5 Kg

Le saviez-vous ?

Les petits naissent noirs et changent de couleur de pelage vers leurs 5 mois.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae