Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Autruche

Le plus grand oiseau du monde

Autrefois chassée abondamment pour ses plumes, sa viande et ses œufs, l’autruche n’est plus considérée comme une espèce menacée. Dans certaines traditions africaines, ses œufs servent de récipient pour stocker l’eau. L’autruche creuse dans la terre pour faire son nid où 4 à 5 femelles y pondent ensemble. L’autruche vit en harem où seule la femelle dominante et le mâle couvent. Cette espèce d’oiseau peut courir jusqu’à 70 km/h.
Les autruches ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Struthio camelus

Classe

Oiseau

Localisation

Savanes et prairies / Afrique

Taille

2-2.2 m

Poids

90-130 Kg

Le saviez-vous ?

Le mâle couve de nuit et la femelle de jour, ce qui expliquerait la différence de couleur. Le mâle est noir tandis que la femelle est grise.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae