Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Binturong

Le chat-ours d’Asie du sud-est

Surnommé le chat-ours, le binturong est le plus grand représentant de la famille des civettes et des genettes. Sa queue est préhensile, il l’utilise pour se déplacer dans les arbres. Le binturong est un animal méconnu. Les forêts où il vit subissent une forte pression humaine, et il est de plus en plus chassé pour sa viande sur les marchés asiatiques. Les Terres de Nataé soutiennent l’association ABConservation qui étudie et protège l’espèce dans son milieu naturel, notamment sur l’île de Palawan aux Philippines.
Les binturongs sont une espèce menacée d'après l'UICN
VU Vulnérable

Nom scientifique

Arctictis binturong

Classe

Mammifère

Localisation

Forêts tropicales d’Asie du sud-est

Taille

61-95 cm Queue 50-84 cm

Poids

9-20 Kg

Le saviez-vous ?

L’urine du binturong à l’odeur du pop-corn !

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae