Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Cacatoès soufré

Le petit cacatoès à huppe jaune

Le cacatoès soufré est aussi connu sous le nom de petit cacatoes à huppe jaune. Cet oiseau est en danger d'extinction avec une population estimée à moins de 2000 individus matures à l’état sauvage. La plus grande menace à la survie de l’espèce est la destruction de l’habitat. Le commerce et le trafic de l’espèce sont également des facteurs entraînant l’espèce vers l’extinction.
Les cacatoès soufrés sont une espèce menacée d'après l'UICN
CR En danger critique

Nom scientifique

Cacatua sulphurea

Classe

Oiseaux

Localisation

Centre de l’Indonésie : Sulawesi et petites îles de la Sonde

Taille

33 cm

Poids

350 g

Le saviez-vous ?

La huppe du cacatoès est érectile.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae