Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Capucin brun

L’intelligence et la curiosité

Le capucin brun est aussi surnommé sapajou brun ou encore le “macaque corne” en raison de sa face entourée d’un collier blanc et des petits toupets au dessus des yeux. Très intelligents, les capucins inventent puis transmettent des techniques, comme ouvrir les huîtres des mangroves, ou casser les coquilles de noix avec des cailloux. De nombreux bébés sont capturés pour être vendus sur les marchés comme animaux de compagnie.
Le capucin n'est pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Sapajus apella

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts tropicales / Amérique du Sud

Taille

38-46 cm Queue 38-49 cm

Poids

1,3 - 4,8 kg

Le saviez-vous ?

Le capucin émet des sons et des cris pour communiquer. Le mâle dominant peut pousser des aboiements puissants pour prévenir ses congénères d’un danger.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae