Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Capybara

Le plus gros rongeur du monde

Le capybara, aussi appelé cabiai, n’est pas considéré comme une espèce menacée, il se reproduit vite et s’adapte à la présence humaine. C’est un représentant des zones humides sud-américaines, des écosystèmes riches en biodiversité et fragilisés par l’expansion agricole. Il vit principalement en groupes avec un mâle dominant. Comme l’hippopotame, ses yeux, ses oreilles et son nez dépassent de l’eau lorsqu’il est quasi entièrement immergé.
Les capybaras ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Hydrochoerus hydrochaeris

Classe

Mammifères

Localisation

Zones humides : marais, lacs, rivières, forêts tropicales

Taille

1-1,3 m

Poids

35-65 Kg

Le saviez-vous ?

Au moindre cri d’alerte, le capybara saute à l’eau.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae