Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Chat de Geoffroy

Un chat découvert par un Breton

Le chat de Geoffroy vit dans des environnements secs du sud de l’Amérique : pampa, broussaille et Patagonie sont ses territoires. Bon nageur, son régime alimentaire se compose de grenouilles et de poissons. Le chat de Geoffroy a été décrit pour la première fois en 1844 par Alcide Dessalines d’Orbigny, l’un des plus grands explorateurs naturalistes bretons ! Il le nomma en hommage à Étienne Geoffroy de Saint-Hilaire, célèbre zoologiste du Muséum National d’Histoire Naturelle.
Les chats de Geoffroys ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Leopardus geoffroyi

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts, pampas, broussailles / Amérique du Sud

Taille

43-88 cm Queue 23-40 cm

Poids

2-7.8 Kg

Le saviez-vous ?

Certains individus sont entièrement noirs, comme pour les jaguars et panthères noires. Le phénomène est dû à un excès de pigment, la mélanine.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae