Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Coati roux

Le coati roux, un cousin du raton laveur

Les coatis se déplacent souvent en groupes au sol la queue dressée. Ils utilisent leur long nez mobile pour détecter et chercher dans leur nourriture sous les feuilles ou dans le bois mort. Les mâles sont solitaires, les femelles et leurs jeunes forment des groupes.

Le coati est chassé pour sa viande et sa fourrure, mais il vit dans une grande partie de l’Amérique du Sud et n’est pas en voie de disparition. Son rôle écologique est très important : c’est le nettoyeur de la forêt, il mange les charognes, les fruits tombés au sol et permet la dispersion des graines.
Les coatis roux ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Nasua nasua

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts et broussailles d’Amérique du Sud

Taille

43-58 cm

Poids

2-6 Kg

Le saviez-vous ?

Coati signifie “nez long” en langue guarani.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae