Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Dendrocygne fauve

Un canard couleur caramel

Le dendrocygne fauve occupe une grande aire de répartition géographique. L’espèce vit dans différents types de plans d’eau douce pour y trouver sa nourriture : graines aquatiques, fruits, bulbes ou encore bourgeons.    Les couples sont formés pour la vie et il n’existe aucun dimorphisme sexuel pour cette espèce d’anatidés.
Le dendrocygne fauve n'est pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Dendrocygna bicolor

Classe

Oiseaux

Localisation

Tropiques, zones humides peu profondes / Amérique du sud, Inde, Afrique

Taille

53 cm

Poids

0,6 à 0,8 kg

Le saviez-vous ?

Lors de sa mue, le dendrocygne fauve perd toute ses plumes des aîles en même temps, ce qui le rend incapable de voler.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae