Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Eland du Cap

Une des plus grande antilope du monde

La plupart des élands du Cap sauvages sont présents dans des aires protégées. Ils font partie des plus grandes antilopes des savanes africaines vivant dans un écosystème riche et fragile. Les adolescents préfèrent se retrouver entre eux et l’on observe parfois des groupes de centaines de jeunes sans aucun adulte. Les femelles adultes forment des troupeaux avec leurs jeunes, les mâles sont plus solitaires.
Les Elands du Cap ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Tragelaphus oryx

Classe

Mammifère

Localisation

Savanes, forêts ouvertes, marais et semi-déserts / Afrique

Taille

1,2 à 1,8 m

Poids

390 à 940 kg

Le saviez-vous ?

Malgré son poids, l’élan peut sauter des barrières de 1,5 mètre de haut.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae