Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Eléphant d’Asie

Une vie matriarcale

Les éléphants ont une faible efficacité digestive. Ils passent 14-19h par jour à manger jusqu’à 150 kg de nourriture. Les femelles et leurs jeunes forment des groupes obéissant aux plus anciennes : c’est un système matriarcal. Les mâles adultes sont à l’écart et ne rejoignent les femelles qu’en période de reproduction. L’habitat de l’éléphant d’Asie est de plus en plus fragmenté par les activités humaines, et les populations sauvages sont en constant déclin. Les causes sont la déforestation, le braconnage, et les conflits avec les agriculteurs.
Les éléphants d’Asie sont une espèce menacée d'après l'UICN
EN En danger

Nom scientifique

Elephas maximus

Classe

Mammifères

Localisation

Prairies, forêts humides et sèches, savanes, jusqu’à 3000 / Asie

Taille

Entre 2,4 et 2,7m

Poids

2,7 à 3,5 tonnes

Le saviez-vous ?

Chez les éléphants d’Asie, les défenses ne sont pas systématiques et sont absentes chez les femelles.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae