Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Flamant des Caraïbes

Une couleur provenant des pigments de son alimentation des petits crustacés

Le flamant des Caraïbes est aussi appelé flamant de Cuba ou flamant rouge. En raison de la longueur de leur cou, ils se reposent souvent la tête dans leur plumage pour éviter une fatigue musculaire intense. Bien que la population de flamant des Caraïbes ne semble pas en danger à ce jour, elle est sensible aux contaminations locales. Les lieux d’alimentation des flamants, souvent en aval des activités humaines peuvent être contaminés.
Le flamant des Caraïbes n'est pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Phoenicopterus ruber

Classe

Oiseaux

Localisation

Caraïbes

Taille

120 - 145 cm

Poids

2,1 - 4,1 kg

Le saviez-vous ?

Pour séduire les femelles, les mâles se livrent à des parades nuptiales physiques. Pour communiquer leur intérêt réciproque, les femelles imitent les mouvements du mâle.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae