Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Flamant du Chili

Les flamants ont 19 vertèbres cervicales !

Le trafic des œufs, la chasse, et la modification des zones humides (irrigation, sécheresse, artificialisation) sont autant de menaces à la survie du Flamant du Chili dans son milieu naturel.

Les petits flamants sont gris pendant les deux à trois premières années de leur vie, avant leur mue pour un plumage adulte. Au bout d’une semaine de vie, les jeunes rejoignent des “crèches collectives”, où ils peuvent être des milliers. Les parents continuent de nourrir leurs petits pendant deux mois et les reconnaissent dans la foule.
Le flamant du Chili est une espèce quasi menacée d'après l'UICN
NT Quasi menacée

Nom scientifique

Phoenicopterus ruber

Classe

Oiseaux

Localisation

Zones humides d’eau douce ou salée, estuaires, étangs, salines, marécages / Amérique du Sud

Taille

0.8-1.3 m Envergure 1-1.5 m

Poids

2.5-3 Kg

Le saviez-vous ?

Les flamants passent jusqu’à 30% de leur temps à se lustrer les plumes.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae