Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Gnou bleu

Un pelage bleu argenté

Aussi appelé le gnou à queue noire, il est une source de nourriture primordiale pour la plupart des grands prédateurs de la savane. En broutant, il maintient également le milieu ouvert. Certains mâles défendent un territoire et un harem, d’autres vivent entre célibataires. Le petit est très précoce et joueur, il est debout cinq minutes après la naissance et suit la harde. Son allure est très présente dans les arts, totems et masques africains.
Les gnous bleus ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Connochaetes taurinus

Classe

Mammifère

Localisation

Savanes arborées à acacias / Afrique australe, orientale

Taille

1,8 à 2 m

Poids

165 à 300 Kg

Le saviez-vous ?

Les grandes migrations dépendent des saisons sèches et humides et du manque de nourriture.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae