Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Grand hocco

Un grand oiseau qui vit au sol

Le mâle et la femelle du grand hocco arborent des plumes aux couleurs si distinctes qu'on pourrait les penser d'espèces différentes. En plus de ce dimorphisme sexuel très marqué, le mâle porte une excroissance bulbeuse jaune sur de son bec, absente chez la femelle. La population est estimée en baisse mais elle est suspectée d'avoir rapidement décliné durant les trois dernières générations à cause notamment de la chasse et de la perte de son habitat.
Les grands hoccos sont une espèce menacée d'après l'UICN
VU Vulnérable

Nom scientifique

Crax rubra

Classe

Oiseaux

Localisation

Forêts tropicales / Amérique centrale et du sud

Taille

75-95cm

Poids

3.1-4.5Kg

Le saviez-vous ?

Son cri est un “guiip guiiit guiiiiu”. En période de reproduction, le mâle émet un “hummmmm” bas et profond sur plusieurs tons.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae