Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Jaguarondi

Un félin atypique

Surnommé le chat-loutre, le jaguarondi est un bon nageur. Il se nourrit en grande partie de grenouilles, de poissons et de petits animaux aquatiques. Chez cette espèce, la fourrure varie selon les individus, certains sont roux, blonds et d'autres ont un pelage sombre. Le Jaguarondi occupe une grande variété de milieux, et n’est pas en danger de disparition. Sa fourrure n’est pas recherchée, cependant les conflits avec les éleveurs de poules lui valent parfois une fin fatale.
Les jaguarondis ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Herpailurus yagouaroundi

Classe

Mammifères

Localisation

Savanes, broussailles, forêts mixtes avec zones ouvertes / Amérique du Sud

Taille

48-83 cm Queue 28-59 cm

Poids

3-7.5 Kg

Le saviez-vous ?

Le jaguarondi est un proche cousin du puma.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae