Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Lycaon

Le carnivore le plus en danger d’Afrique

Comme les loups, les lycaons vivent en meute familiale, avec un couple dominant reproducteur. Leur excellente coopération leur donne un très haut taux de réussite à la chasse : 70%. Le lycaon a besoin de vastes territoires de chasse, qui disparaissent. Aussi chassé par les éleveurs lorsqu’il s’approche des troupeaux, sa population est estimée à moins de 2000 adultes dans la nature, en populations très fragmentées. Certains individus de l’espèce ont été réintroduits dans des aires bien préservées, comme le parc du Gorongosa au Mozambique.
Les lycaons sont une espèce menacée d'après l'UICN
EN En danger

Nom scientifique

Lycaon pictus

Classe

Mammifère

Localisation

Prairies, savanes, semi-déserts. Afrique

Taille

85 -141 cm

Poids

18 à 34 kg

Le saviez-vous ?

Le nom scientifique du lycaon signifie “loup peint” en référence à son pelage particulier unique.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae