Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Mara

Couple fidèle monogame

Autrefois très abondante, animal représentatif des pampas d’Argentine, la population du mara est en déclin. Ceci est principalement dû à la compétition avec le bétail, les maladies transmises par l’importation du lièvre d’Europe et la fragmentation des zones protégées.  La présence en parc zoologique de l’espèce permet de sécuriser une population pour la survie de l’espèce. Fait inhabituel chez les rongeurs, les maras vivent en couple fidèle et monogame. En revanche, durant la saison des naissances, ils se réunissent pour cacher les petits dans de grands terriers collectifs où ils peuvent être une trentaine.
Les maras sont une espèce quasi menacée d'après l'UICN
NT Quasi menacée

Nom scientifique

Dolichotis patagonum

Classe

Mammifères

Localisation

Prairies broussailleuses et pampas

Taille

60-80 cm

Poids

7-9 Kg

Le saviez-vous ?

Le mâle urine sur sa femelle pour dissuader les rivaux de l’approcher.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae