Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Muntjac de Reeves

Petit cervidé d’Asie

Le muntjac est appelé cerf aboyeur, car il pousse un puissant cri en cas de danger, ou lorsque deux individus s’affrontent. C’est l’un des plus petits cerfs au monde. Les glandes pré-orbitales du muntjac émettent des odeurs qui servent de marqueur individuel. Une petite population issue d’échappés vit en Angleterre. Cette espèce a une large aire de répartition mais son déclin est mal étudié, et le muntjac de Reeves est peut-être bien plus rare qu’estimé. Ses cousins le muntjac noir et le muntjac géant sont déjà considérés en danger.
Les Muntjac de Reeves ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Muntiacus reevesi

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts denses tempérées et tropicales / Asie (Chine, Taiwan)

Taille

45-50 cm

Poids

12-15 Kg

Le saviez-vous ?

Seuls les mâles ont de petits bois au sommet du crâne.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae