Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Nyala

Bipède à temps partiel

Le nyala est bien protégé au cœur de réserves et parcs nationaux. Il est même concerné par des  réintroductions et des actions de repeuplement au Mozambique, belles preuves du succès des  actions de conservation sur le terrain. La composition des groupes varie, de deux à trente individus. Les femelles peuvent rester avec leur mère même adultes avec plusieurs jeunes consécutifs. Le mâle est 1,5 fois plus imposant que la femelle. Lors du rut, les mâles se fixent, dressent leur crinière, et marchent en parallèle, mais font peu d’attaques directes. 
Les Nyalas ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Tragelaphus angasii

Classe

Mammifère

Localisation

Savanes et forêts africaines

Taille

86 à 120 cm

Poids

55 à 126 kg

Le saviez-vous ?

L’ouïe du nyala est bien développée en raison de ses grandes oreilles.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae