Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Ouistiti à pinceaux blancs

Singe brésilien du Nouveau Monde

Le ouistiti à pinceaux blancs a longtemps été capturé en masse pour servir de sujet en laboratoire. Aujourd’hui, l’espèce est encore victime de trafic et les animaux saisis par les douanes ne peuvent pas toujours être relâchés. L’espèce n’est pas considérée comme menacée et s’adapte à des milieux dégradés.

Le ouistiti à pinceaux blancs est très actif, sa journée consiste à manger des gommes d’arbres, des fruits ou des petits animaux, se reposer, jouer et épouiller ses congénères. Les familles sont constituées d’un couple parental et de leurs jeunes.
Les ouistitis à pinceaux blancs ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Callithrix jacchus

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts brésiliennes

Taille

16-21 cm Queue 25-30 cm

Poids

300-330 g

Le saviez-vous ?

Il peut parcourir environ 1 km par jour.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae