Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Ouistiti pygmée

Le plus petit primate américain

Le ouistiti pygmée était cru abondant, mais des études génétiques ont conclu en 2018 à l’existence de deux espèces distinctes, ce qui diminue par conséquent la population réelle. La principale menace à la survie de l’espèce est la déforestation de l’Amazonie. La reproduction en parc zoologique permet d’étudier l’espèce et la faire connaître pour sensibiliser à sa protection. Le ouistiti pygmée est le plus petit primate américain. Ses fines incisives inférieures permettent de percer les branches d’arbre et de récupérer la gomme et la sève, son alimentation principale. L’activité d’épouillage représente presque 10 % de leur temps.
Le ouistiti pygmée est une espèce menacée d'après l'UICN
VU Vulnérable

Nom scientifique

Cebuella pygmaea

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts tropicales

Taille

12-16 cm Queue 17-23 cm

Poids

85-140 g

Le saviez-vous ?

Malgré sa petite taille, le ouistiti pygmée sait se défendre. Pour fuire un prédateur, il peut faire des bonds jusqu'à 4 mètres.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae