Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Ours à lunettes

L’ours à lunettes, le seul ours d’Amérique du sud

L’ours à lunettes vit aussi bien dans l’Amazonie tropicale humide que dans les broussailles sèches du nord du Pérou. Majoritairement végétarien, il adore les broméliacées et les fruits.

L’ours à lunettes voit son territoire dégradé au profit de l’agriculture, de projets miniers et même du trafic de coca. Il se tourne parfois vers les champs, les ruches ou le bétail pour se nourrir, ce qui en fait un animal mal vu par les humains. Pour protéger cette espèce, les Terres de Nataé participent au programme européen de conservation de l’espèce.
L'ours à lunettes est une espèce menacée d'après l'UICN
VU Vulnérable

Nom scientifique

Tremarctos ornatus

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts et prairies d’altitude dans les Andes

Taille

1.3-1.90 m

Poids

♂ 100-175 Kg, ♀ 60-80 Kg

Le saviez-vous ?

Le dessin des “lunettes” formé par des cercles sur son pelage, est propre à chaque individu.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae