Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Panda roux

Un carnivore mangeur de bambou

Le panda roux n’est pas le cousin direct du Grand Panda, qui est un ours : lui est plus proche des ratons laveurs. La population du panda roux est en déclin et se fait de plus en plus rare, principalement à cause de la perte de son habitat. A proximité des humains, le panda roux est capturé pour sa fourrure ou pour servir d’animal domestique. Il est très sensible aux maladies transmises par les chiens errants.

Les Terres de Nataé participent au programme international de conservation de l’espèce. De plus, les Terres de Nataé soutiennent l’association “Connaître et Protéger le Panda Roux”, CPPR, qui travaille au Népal avec le Red Panda Network pour protéger l’habitat du panda et aider les communautés locales.
Les Pandas roux sont une espèce menacée d'après l'UICN
EN En danger

Nom scientifique

Ailurus fulgens

Classe

Mammifère

Localisation

Forêts tempérées de montagne, Asie au sud de l’Himalaya

Taille

51 à 73 cm

Poids

3 à 6 kg

Le saviez-vous ?

Le panda roux est classifié parmi les carnivores alors que son régime alimentaire se compose à plus de 95% du bambou. C’est en raison de son système digestif qu’il est classé parmi les carnivores.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae