Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Panthère du Sri Lanka

Seul grand carnivore endémique de l’île du Sri Lanka

Les panthères sont dotées d’une force considérable. Elles soulèvent leur proie dans un arbre pour la cacher des prédateurs concurrents et manger tranquillement. La panthère du Sri Lanka utilise sa queue comme balancier qui est d’une grande aide pour grimper. Chassée pour sa fourrure, parce qu’elle s’attaque aux animaux domestiques, elle voit son espace naturel perturbé par les routes et les villes. 60% de son territoire aurait disparu depuis 1975. La dégradation de son territoire, les pièges, la chasse ou encore les conflits avec les éleveurs sont autant de menaces à sa survie.
Les panthères du Sri Lanka sont une espèce menacée d'après l'UICN
VU Vulnérable

Nom scientifique

Panthera pardus

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts et savanes, régions semi-désertiques.

Taille

92-190 cm Queue 64-99 cm

Poids

21-72 kg

Le saviez-vous ?

Le pelage de la panthère du Sri Lanka est unique et diffère d’un individu à l’autre.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae