Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Panthère nébuleuse

La plus discrète des panthères

Également appelée panthère longibande, le nom de la panthère nébuleuse vient des taches de son pelage, qui font penser à des nuages. Elle se déplace surtout au sol et se repose dans les arbres de la forêt tropicale.   La panthère nébuleuse vit dans des forêts montagneuses et des mangroves difficiles d’accès. Elle est très peu connue et pourtant menacée à cause de la déforestation et du trafic de sa fourrure et ses canines. Sa population aurait baissé de 30% en 20 ans.
Les panthères nébuleuses sont une espèce menacée d'après l'UICN
VU Vulnérable

Nom scientifique

Neofelis nebulosa

Classe

Mammifère

Localisation

Forêts tropicales humides, mangroves / Asie du sud-est

Taille

68-106 cm Queue 60-84 cm

Poids

11-23 Kg

Le saviez-vous ?

Les canines de la panthère nébuleuse mesurent 4 cm et sont les plus longues en proportion chez les félins.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae