Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 10h00 à 17h30

Poudou du Sud

Le plus petit cervidé au monde

Le poudou du Sud, aussi appelé le poudou du Chili appartient à la famille des cervidés. Le poudou est le plus petit représentant de sa famille.

Pourquoi à Nataé ? Son espèce est menacée par le braconnage, la modification de son territoire ou encore par la prédation des animaux domestiques tels que les chiens. L'arrivée de cette espèce se fait dans le cadre d'un EEP, un programme européen de conservation de l'espèce.
Le poudou du Sud est une espèce menacée d'après l'UICN
NT Quasi menacée

Nom scientifique

Pudu puda

Classe

Mammifères

Localisation

Amérique du Sud (Chili)

Poids

10 - 15 kg

Le saviez-vous ?

Le poudou dessine une trajectoire en zigzag lorsqu'il se sent menacé, afin de désorienter son prédateur ou son ennemi.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae