Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Saïmiri

Saïmiri ou singe écureuil

Les saïmiris, ou singes-écureuils, sont très sociaux. Les mâles et femelles vivent séparés hors saison de reproduction. Lorsqu’ils sont en quête d’insectes, les saïmiris alternent pour guetter le passage des rapaces. Habitant les forêts partiellement inondées de l’Amazonie supérieure, le saïmiri est un fascinant ambassadeur d’un environnement fragile.

Aux Terres de Nataé, les saïmiris cohabitent avec les ours à lunettes. Ce type d’installation permet de créer des interactions enrichissantes pour les deux espèces, comme dans la nature.
Le saïmiri de Bolivie n'est pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Saimiri boliviensis

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts humides tropicales

Taille

225 à 370 mm + queue entre 370 à 465mm

Poids

365 - 1135g

Le saviez-vous ?

Durant la saison de reproduction, le mâle peut grossir de 30% !

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae