Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Serval

Un félin encore abondant

Le serval détecte les rongeurs dans les hautes herbes grâce à ses grandes oreilles, puis bondit  dessus comme un renard. On appelle cela le mulotage. Près des villages, il régule ainsi la présence de ravageurs des récoltes.    Le serval n’est pas considéré comme une espèce menacée à l’échelle du continent africain mais la population au nord du Sahara est en danger critique d’extinction.
Les Servals ne sont pas une espèce menacée d'après l'UICN
LC Préoccupation mineure

Nom scientifique

Leptailurus serval

Classe

Mammifère

Localisation

Savanes, prairies, marécages. Zones ouvertes à hautes herbes/ Afrique

Taille

59-92 cm Queue 20-38 cm

Poids

7-13 Kg

Le saviez-vous ?

Le serval peut sauter à plus de 2 mètres de haut pour attraper les oiseaux.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae