Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Sterne inca

Oiseau marin faisant un bruit de chat

La Sterne Inca est un oiseau présent seulement au Pérou et un peu sur les côtes chiliennes. Elle pêche près des côtes ou encore au large afin de se nourrir. L’espèce vit en colonie qui peuvent compter jusqu’à plusieurs milliers d’individus.

L’apparence de la sterne inca change lorsqu’elle atteint maturité, où elle acquis ses petites plumes blanches et sa peau nue jaune à la base du bec.
Le stern inca est une espèce quasi menacée d'après l'UICN
NT Quasi menacée

Nom scientifique

Larosterna Inca

Classe

Oiseaux

Localisation

Amérique du sud

Taille

39-42 cm

Poids

180-210 g

Le saviez-vous ?

La sterne inca utilise, comme nid, les anciens nids de manchots pour déposer et couver ses œufs.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae