Les Terres de Nataé sont ouvertes de 9h30 à 19h.

Tamarin Pinché

Parents de jumeaux

Le tamarin pinché est une espèce gravement menacée. L’accélération de la déforestation en Colombie et le trafic d’animaux sont les principales raisons du déclin de sa population. L’association colombienne Proyecto Titi travaille à sa protection en étudiant les individus sauvages, en formant des jeunes biologistes et en proposant des modèles agricoles durables. Familiaux, ils vivent en groupes composés d’un couple parental, des petits et des jeunes qui restent s’occuper des plus petits. Le père porte les jumeaux sur son dos et ne les passe à la mère que pour la tétée. Bruyants, les tamarins communiquent par des cris aigus et des ultrasons.
Les tamarins pinchés sont une espèce menacée d'après l'UICN
CR En danger critique

Nom scientifique

Saguinus oedipus

Classe

Mammifères

Localisation

Forêts tropicales

Taille

21-26 cm Queue 33-40 cm

Poids

300-400 g

Le saviez-vous ?

Contrairement à la plupart des singes, les tamarins ont des griffes et non des ongles sur les doigts.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae