Les Terres de Nataé sont ouvertes aujourd’hui de 13h00 à 17h00

Zèbre des plaines

Des rayures symboliques

Symbole des herbivores de la savane, le zèbre broute 20h par jour. Durant certaines saisons, la fusion de petits groupes peut créer des troupeaux de centaines d'individus.  La population du zèbre des plaines a décliné de 25% depuis 1992. Les raisons de ce déclin sont encore présentes :  chasse et dégradation du territoire. Les Terres de Nataé accueillent deux sous-espèces du zèbre des plaines : le zèbre de Grant’s (Equus quagga boehmi) et le zèbre de chapman (Equus quagga chapmani).
Le zèbre des plaines est une espèce menacée d'après l'UICN.
NT Quasi menacée

Nom scientifique

Equus quagga

Classe

Mammifère

Localisation

Savanes, prairies, steppes / Afrique

Taille

127-140 cm

Poids

175-320 Kg

Le saviez-vous ?

Le zèbre naît d’abord noir, puis prend ses rayures blanches en grandissant.

Soigneurs animaliers de cette espèce

Nos dernières actualités

Consultez nos dernières actualités en rapport avec cette espèce

Instagram

Allons plus loin dans cette aventure @lesterresdenatae